Московская коллегия адвокатов «Закон един»

  • Коллективный и трудовой договоры

    29-09-2018

    Трудовой договор отличается от коллективного, во-первых, сторонами его укладывают, порядком заключения, осуществлением контроля за его выпол-ем, а во-вторых - целью и содержанием. Необходимо называемому жать и то, что трудовой договор регулирует трудовые отношения отдельного работника и собственника (уполномоченного им органа), т.е. имеет более локальный (ограниченный) характер, тогда как коллективный договор регулирует не только трудовые, но и другие правоотношения, тесно ' связанные с трудовыми, то есть имеет широкую действие.

    Заключать трудовой договор работник может на одном или одновременно на нескольких предприятиях, в учреждениях, организациях (если нет соответствующих об-межень, предусмотренных законодательством, коллектив-ным договором или соглашением сторон).

    Итак, учитывая указанное понятие трудового до-говора, участником (или стороной) трудовых право-отношений прежде могут быть физические лица (граждане, иностранцы, лица без гражданства). В за-законодательстве они определяются понятием "со-ник". Другой стороной выступает собственник пред-приятия, учреждения, организации, уполномоченный им ор-ган или физическое лицо.

    Правда, такое законодательное определение сторон трудового договора вызывает у некоторых специалистов по-возражения, которое имеет определенные основания. В частности, доктор юридических наук В. И. Прокопенко считает, что собствен-ник предприятия не может быть стороной трудового. Договора, поскольку в случае создания предприятия с правом юридического лица предприятию предоставляется са-мостийнисть. Согласно ст. 7 Закона Украины "О собственности" и ст. 32 Гражданского кодекса Украины учредитель юридического лица или собственник его имущества не отвечает по ее обязательствам. По логике И. Прокопенко - по всем обязательствам, в том числе и теми, которые возникают из трудового договора. Не может выступать стороной трудового договора и уполномоченный собственником орган, т.е. орган управ-ления юридического лица - администрация (директор, дирекция). Такое утверждение В. И. Прокопенко об-обосновывает тем, что этот орган сам находится с собственником-ком в отношениях найма, а его представители наряду с другими наемными работниками входят в состав трудового коллектива, есть субъектами трудовых отношений как нанимаемые работники. В. И. Прокопенко считает, что стороной трудового договора является не собствен-ник или уполномоченный им орган, а также пред-ство, учреждение, организация. Стоит отметить, что и в такой позиции есть определенные пробелы: так, И. Прокопен-ко, обосновывая тезис о том, что уполномоченный собственником орган не может быть стороной трудового договора, сам соглашается с тем, что владельцем предприятия является стороной трудового договора, не принимает на работу работников, входящих в состав уполномоченного собственником органа - адми-нистрации.

    Одновременно следует учесть, что нормами тру-дового права регулируются не все виды трудовой ди-тельности физических лиц. Это связано с особенностями-ми правового статуса некоторой части сотрудников - военнослужащих, членов кооперативов, лиц, которые выполняют определенную работу по договорам гражданско-правового характера (подряда и др.). Трудовые право-отношения этих работников регулируются-ми уставами, нормами административного или ци-свободного права.


    Актуально:
     Понятие и виды правоотношений в трудовом праве. Трудовые отношения.
     Различия между трудовым и гражданско-правовым договором
     Контракт - особая форма трудового договора
     Необходимость, содержание и структура страхования ответственности.
     Правовой статус производственных кооперативов

    Добавить комментарий:
    Введите ваше имя:

    Комментарий:

    Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):